我院与福建省肿瘤医院举行合作基金签约仪式暨两院学术交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-12浏览次数:116

1012日上午福建省肿瘤医院潘建基副院长一行来到我院,与我院举行了《厦门大学药学院与福建省肿瘤医院关于设立促进科技合作联合科研基金》的签约仪式。并与我院相关教师进行了专题学术交流。

签约仪式上,我院院长张晓坤代表学院对潘建基副院长一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,建省肿瘤医院和厦门大学药学院一直都有良好的交流关系,双方的合作具有深厚的基础。他向客人详细介绍了药学院建立的背景及近两年来取得的发展成果,并表示对两个单位未来的合作充满信心。福建省肿瘤医院潘建基副院长在讲话中指出,厦门大学药学院成立时间不长,但在基础研究领域处于国内领先的地位。希望通过本次学术交流活动相互深入讨论交流,通过交流让有共同兴趣的同志结成对子,形成长期的合作研究关系,对双方在基础研究向临床应用转化工作具有重要意义。仪式上双方签署了《厦门大学药学院与福建省肿瘤医院关于设立促进科技合作联合科研基金》的协议,为未来进一步深化合作交流打下了坚实基础。

签约仪式结束后,双方围绕“核受体新功能与临床意义”等9个专题进行了热烈地交流。讨论会热烈富有成效,双方达成多项共识。

(药学院)