药学院顺利完成2013级本科生迎新工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-25浏览次数:96

824-25日是厦门大学2013级本科新生到校报到的日子,与往年相比,今年新生来得特别早了些,也带给了学院老师和同学们一份别样的期待与惊喜!

为了营造一个欢乐祥和的迎新气氛,药学院老生们从7月份小学期就开始精心筹划迎新工作。他们一起讨论标语、设计海报、制作宣传板,开通百度贴吧和QQ迎新版块,并在网络上积极联系即将来到的新生,提前解答新生的各种问题,介绍学校和校区的生活。这些措施收到了非常好的效果,一些新生甚至在来校前就提前“预定”好了学长们的书籍和笔记,开启了“高中后学霸”模式,让老生都深切的感受到了“后生们”强烈的求知欲望和学习精神!

学院老师们也在行动,他们提前一个星期就来校区装扮学院和宿舍区的迎新场景,带领学生和志愿者们在药学院大楼挂起了全校区第一个迎接2013级新生的欢迎横幅,在芙蓉园区外围以及各宿舍楼栋张贴了特色鲜明的迎新海报与绘画。这些提前进行的工作给来校区参观的新生党员和老师们留下了深刻的印象。

23日下午,药学院的迎新工作正式开始。迎新人员分成了咨询引导组,行李搬运组及注册入住组。咨询引导组负责在校车停靠点迎接本学院的新生,然后把他们带至注册点完成注册,行李搬运组负责帮助新生搬运行李,注册入住组在注册点为新生进行注册及发放新生物品、办理入住手续。为了出色完成迎新任务,让每一位新生和家长都能感受到学院的关怀,并顺利完成各项手续,迎新人员在每天早上六点半便早早就位,一直持续到晚上10点才迟迟离去。虽说迎新时间恰巧赶上台风登陆后,前两天总是阴雨绵绵,但同学们为新生服务的热情丝毫没有减弱,其中更有部分大一刚到的新生也积极帮助迎新。在大家的共同努力下,学院于25日下午顺利完成了全部新生的迎新任务。特别值得一提的是,由于老生要到915才开学,因此今年的迎新工作中志愿者人手不足成为各学院一大问题,但是药学院仍有许多同学不辞幸劳从家里赶来学校帮忙迎新,还有很多研究生同学参与到了迎新工作中,学生志愿者们的付出与奉献让新生和家长们深受感动,也体现出了药学院大家庭的集体温暖和别样风采!

25号上午,学院在521会议室召开了2013级新生家长见面会,学院吴振副院长、陈夷副书记和丁昌利副书记以及新生班主任参加了见面会。见面会上,丁昌利副书记代表学院向各位家长和学生致欢迎辞;吴振副院长向大军详细介绍了学院和学校的情况,以及药学学科的发展前景与学生的发展前景等大家普遍关心的问题;陈夷副书记结合自己多年的学生工作经验就如何加强家校联系共同做好学生工作服务学生成长成才提出了很多建设性的意见。与会的领导和老师们还耐心的回答了家长们关心的一系列问题。

下午,学院党委书记黎永强,副书记陈夷、丁昌利等专程前往新生宿舍,挨间看望新生及家长,并与他们热情交谈,询问来校后的适应情况、家庭经济情况等一系列与学生密切相关的问题。学生家长们得知学院领导如此重视和关心同学们的学习与生活,都感到十分欣慰,认为厦大和药学院以学生为本,周到为学生成长服务的工作理念让他们完全没有了后顾之忧,能踏实放心的将学生托付给学院培养。

接下来的一段时间,新生们将接受一系列新生入学教育,也将接受军事训练的洗礼。

药学新生们已经迫不及待,他们期待在立刻在翔安校区开始他们的大学新生活,期待快速融入药学大家庭,期待在此收获知识、收获快乐、收获精彩!他们期待,自己的梦想,从药学起航!