药学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-23浏览次数:105

722日上午,药学院深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会在庄瑾楼402会议室召开。厦门大学第五督导成员,原信息学院党委书记陈道乾、原管理学院党委副书记黄定基,药学院全体领导班子成员、教职工党员、各PI(课题组)负责人、非中共党员代表以及学生党员代表参加大会。药学院党委书记、院党的群众路线教育实践活动领导小组组长黎永强作动员报告,药学院党委副书记、院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长丁昌利主持大会。

会上,院党委书记黎永强传达了近期中央召开的党的群众路线教育实践活动工作会议及我校党的群众路线教育实践活动动员大会精神,并代表学院领导班子就开展本次教育实践活动的安排部署提了几点意见。一、要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。党的群众路线教育实践活动是党中央的重大部署,是高校党组织凝聚广大师生聪明才智,构建和谐校园,早日实现“教育强国梦”的重要保证,也是学院深化改革、加快发展,实现“国内一流,世界有影响”的药学院奋斗目标的强大动力。二、要扎实推进教育实践活动三个环节的工作。要认真做好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节的工作,做到高标准起步、高质量推进、高水平运行,确保不走过场,取得实效。三、要加强组织领导。要把开展好教育实践活动作为一项重要政治任务抓紧抓好抓实,高度重视,周密安排,狠抓落实,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

陈道乾对我院深入开展党的教育实践活动提出了明确要求。一是要学习领会中央精神、领导讲话和学校文件。二是要保持良好精神状态。三是要采取务实管用措施。四是要检查两手抓、两促进。他表示,药学院党委对此次教育实践活动高度重视,围绕扎实开展教育实践活动,做了大量准备工作。他要求,药学院党委和广大党员、干部要把思想和行动统一到中央部署和学校要求上来,深刻认识活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动。他最后表示,督导工作责任重大、使命光荣。督导组将按照学校要求,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作

动员大会现场还进行了药学院领导班子及成员民主评议,民主评议表由厦门大学第五督导组回收、统计。

(药学院)