厦门大学第一届“东阿阿胶杯”医药知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-01浏览次数:364

厦门大学第一届“东阿阿胶杯”医药知识竞赛

为深入贯彻党的十八大精神,传播医药领域科普常识,增强我校学生对古今中外医药文化和知识的了解,提高学习兴趣,厦门大学教务处、药学院共同组织了本次竞赛。现将有关事项通知如下:

一、 组织机构

主办单位:厦门大学教务处

承办单位:药学院团委

经济学院团委

药学院学生会

二、 竞赛内容

非专业组:试题内容涉及医药相关的历史典故,包括历史人物、医药著作等;简单日用药品及中药材的使用知识;常见的食补药补知识;养生方法等。

专业组:除以上之外,还涉及药理学、药剂学、天然药物化学等方面较为专业性的内容。

三、 竞赛日程

报名截止日期:即日起至201377

比赛时间:2013713日(周六)晚7

比赛地点:思明校区和翔安校区将同步设置考场,具体地点另行通知

请参赛同学留意药学青年网(药学院团委网站)通知:

四、 参赛方式

1、参赛对象:

专业、年级不限。面向全校全日制在读本科生、研究生。

竞赛设专业组和非专业组。凡有药学院、医学院与公共卫生学院的学生参加的队伍,都归入专业组比赛;其他学院的学生参加非专业组比赛。

2、报名方式:

本次竞赛采用组队网上报名的方式。有意参加的同学可将报名表发送邮

件至yaoxueyuanxueshubu@yahoo.cn。邮件请注明“厦门大学第一届医药知识竞赛报名(组长姓名)”。报名表见下:

团队报名表

院系

联系方式

队长

队员1

队员2

队员3

队名

队名寓意:

报名类别

我选择(    )类

A类:专业组

B类:非专业组

说明:能且只能选一组和一类报名,每组4

若个人暂无队伍,也可报名参加,组织方将帮助组建队伍,请填下表。

个人报名表

院系年级

组别(专业/非专业)

联系方式

3.为方便学生,简化程序,本次竞赛不设初赛、复赛,仅需要集中参加笔

试一次。以团队为单位进行答题,按4名队员总分的高低评选各奖项。各队员在答题时需独立完成,不得互相讨论。

五、 奖项设置

竞赛设专业组奖与非专业组奖。

分别颁发奖状、奖金。各组名额如下:

专业组:一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

非专业组:一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

奖金设置如下:

一等奖:现金800

二等奖:现金500

三等奖:现金300

:奖金以团队为单位颁发。

厦门大学教务处

厦门大学药学院

,                        201371