关于启用厦门大学研究生学术规范网络问卷测试系统的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-08浏览次数:28

各位同学:

为了进一步加强我校学术道德和学风建设,培育我校研究生优良的学风,倡导严谨规范的学术性行为,营造良好的学术环境,研究生院在信息化管理平台内开发了的研究生学术规范网络问卷测试系统,旨在督促研究生对于《高等学校科学技术学术规范指南》和《高校人文社会科学学术规范指南》内容的学习和测试,加强对学术诚信的认知,了解学术不端行为的严重后果与危害,增强对学术诚信的敏感度和判断力,端正科研态度,形成良好的学术规范意识,自觉避免学术不端行为的发生。

研究生学术规范网络问卷测试系统已于98启用,研究生必须通过相应的测试,方可进行选课或答辩申请的操作。

测试对象:所有在学的研究生(外籍生除外)

使用路径:登录信息化管理平台――“厦门大学研究生学术规范问卷测试

厦门大学药学院

2011年9月8