厦门大学药学院实验技术人员招聘启事

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-20浏览次数:54

厦门大学药学院(网址:http://pharm.xmu.edu.cn/)是厦门大学于2010年全新整合成立的专门性的药学学科教学科研机构,是在原厦门大学生物医学研究院、医学院药学系的基础上,集聚我校生物医药研究的精干队伍而成立的,一个荟聚海内外科研精英,培养社会急需人才,致力于自主知识产权原创新药研发的综合性、创新型学院。

现因工作需要,拟招聘实验技术人员若干,要求具有相应的专业技能,具较强的责任心及团队合作精神,具体岗位及条件如下:

一、招聘岗位

1. 有机合成实验员,高级有机合成实验员:
1.1 职责描述:

a. 能独立完成文献的查阅、图谱解析及工艺路线设计。

b. 熟悉有机合成单元操作,具有较强的分析解决问题能力。

c. 能够预见合成过程中可能出现的问题,并提出相应的解决方案。

d. 能独立的完成合成工作,清晰完整完成实验记录,实验报告书。

1.2 任职条件:

a. 有机化学、药物化学等相关专业,硕士学位,两年以上工作经验。
能够辅导下级成员完成项目工作

c. 英语熟练,四级以上,有较高的英语读写能力。

2. 有机合成助理实验员:
2.1 职责描述:
  a. 熟悉有机合成单元操作,具有较强的分析解决问题能力。
  b.
能独立的完成合成工作,清晰完整完成实验记录,实验报告书。
2.2
任职条件:

a. 有机化学、药物化学等相关专业,大专及以上学历,一年以上工作经验。
  b.
具有生产放大工作经验者优先。

3. 活性及药理实验员

3.1 职责描述:
  a. 能够非常熟练地从事细胞及分子生物学的各项基本实验操作,能够建立细胞分子生物学的活性评价模型。

b. 掌握一定的动物实验药理及药效评价技能,能够从事动物模型药效评价工作。

3.2 任职条件:

a. 具有细胞及分子生物学及药理学等相关专业硕士学位。
  b.
具有进行建立细胞及分子生物学活性评价模型及动物药效评价科研经验者优先。

4. 动物实验员

4.1 职责描述:
  a. 饲养和处理实验动物。
  b.
动物或临床标本组织的组化切片染色和免疫染色。
  c.
分离、纯化和培养动物组织的原代细胞。

d. 能够协助实验室管理及学生的技术培训。
4.2
任职条件:
  a. 具有熟练的免疫组化、原代细胞分离纯化等技术,能适应上述职责。
  b.
具有细胞及分子生物学专业硕士学位。

5. 仪器管理实验员

5.1 职责描述:
a. 负责流式细胞仪、超速离心机、共聚焦显微镜等大型仪器的日常使用、维护和管理。

b. 熟练操作相关实验仪器,熟悉仪器的性能和使用的基本知识,掌握仪器维修的基本技能,解决有关仪器使用的问题,提供必要的技术支持。

c. 保证仪器设备的正常使用和实验室的正常运转,保证实验数据的可靠性和完整性,支持科研工作的顺利进行。

d. 负责与仪器设备有关的资料及档案管理、安全监管等其他工作。

5.2 任职条件:

a. 具有生物及相关专业硕士学位。

b. 爱岗敬业,踏实肯干,愿意长期从事仪器管理工作;具有钻研精神,通过培训和学习不断提高业务水平和工作能力。

c. 具有强烈的责任心和服务意识;有较强的动手能力,认真细致;与团队密切配合。

d. 有相关仪器设备使用经验者优先。

二、招聘办法

以上岗位工作地点在福建省厦门市,均以人才派遣方式聘用,档案关系放在厦门市人才服务中心,我院将提供优厚的工资和福利待遇。

有意者请投递详细的个人简历(wordpdf文件,文件大小限1M以内),至邮箱pharm@xmu.edu.cn。应聘邮件主题和简历文件名请务必按照以下格式书写:“应聘者姓名-所学专业-应聘岗位名称(五选一)”。岗位招满为止,符合条件者,将通过电话通知面试。

厦门大学药学院

2011414