关于向我国西南旱灾地区捐款的倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-07浏览次数:32

自去年九月起,持续高温少雨天气,导致云南、四川、贵州、广西、重庆五省区市的旱情不断加重。其中云南、广西的部分地区旱情已达到特大干旱等级。

目前,灾情仍在进一步加深、加重,灾区群众的生产生活遇到了严重的困难。随着旱情的持续加重,抗旱救灾形势异常严峻。党中央、国务院对灾情高度关注,党和国家领导人多次作出重要批示和指示,今年以来温家宝总理三下西南,检查指导抗旱救灾工作。对灾区人民生产生活和抗旱减灾工作给予了极大的关怀、支持和鼓舞。

西南地区的严重干旱灾情,引起了全社会的广泛关注,社会各界纷纷伸出援手支援西南干旱灾区。灾情也牵动着我校广大教职员工的心,一方有难、八方支援,我校工会已通过厦门市红十字会向灾区捐款5万元。我们倡议全校教职员工,向受灾地区人民伸出热情援手,表达我们的关爱,用每个人爱心的涓涓细流,汇成涌流的甘泉,润泽那片干涸的大地。让我们携手同心,与灾区的同胞共渡难关。

捐款由各单位部门工会统一登记收集后交校财务处,415日将由校工会通过厦门市红十字会转送西南灾区。捐款情况将在校园网上公布。

为响应学校的号召,表达我院师生员工对灾区人民的爱心,帮助他们度过难关,请各位有意捐款的师生,在414日下午下班前,将所捐款项交给罗红,以便汇总上交财务处。

厦门大学工会
                                                                    二�一�年四月十二日