关于做好国庆节期间学生工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-07浏览次数:31

各中心:

国庆节即将来临,为确保全院同学能度过一个欢庆、祥和、安全、文明的节日,根据学校相关文件和通知精神,现就加强国庆节期间学生工作的有关事项通知如下:

一、加强管理工作,严格外出登记制度

1.结合当前防控甲型H1N1流感工作,教育引导学生尽量不要出行。严禁学生以年级、班组、社团等任何名义,组织集体外出活动。

2.要把握学生“国庆”假期的出行情况,实行出行同学登记制度,由学生本人以书面形式向所在单位报告,登记内容包括离校和返校时间、出行计划、联系方式等。请各中心组织学生填写附件表格(每个学生均须填写),在929前交到院办江杉老师处。

3.国庆假期后,无特殊情况者必须及时返校,各中心于108下午5点前将学生返校情况报院办江杉老师。

41019日期间,学校在各学生宿舍区设立体温检测点,对进入宿舍区人员进行体温检测,请全体同学自觉配合进行体温检测;在校学生每天自觉进行晨检。

二、加强安全教育,做好安全防范工作

1.各中心放假前要对学生宿舍、实验室、会议室等场所组织进行一次全面的安全隐患排查。

2. 各班要在国庆假期前对全体学生开展一次安全教育活动,通过班会等形式,提醒全体同学,增强自我保护和安全防范意识,注意防盗、防火、防溺水、防诈骗、防意外等,注意旅途安全。

3.做好假期学生宿舍安全工作,严禁外人留宿学生宿舍,严禁违章使用电器,学生不在宿舍时要关好门窗,切断电源。

三、做好各项活动安排

1.认真做好学校举办的“庆祝新中国成立60周年升旗仪式”的各项组织工作;发动学生积极参加学校举办的国庆60周年书画展、红色电影展播、“知我中华、爱我中华”知识竞赛和“我与我的祖国”原创文艺作品征集等学校组织的各类活动

2927,学校将组织开展全校学生宿舍卫生大扫除,各中心要认真做好组织工作。

3.坚持信息报告制度,各中心要及时把握学生动向。一旦出现意外情况或紧急情况,要在第一时间报辅导员和学院领导。

国庆放假期间出行登记表.doc