美国杜克大学医学中心阙建文博士来我院做学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-07浏览次数:490

412日美国杜克大学医学中心阙建文博士到我院交流访问。12日上午,我院细胞生物学与传染病研究中心执行主任王团老教授陪同阙建文博士参观了我院各实验室。王教授介绍了我院的发展情况,并重点介绍了细胞生物学与传染病研究中心的研究方向、机构设置和运作方式。随后,阙建文博士与细胞生物学与传染病研究中心的师生进行了深入的学术交流探讨,并对该中心的发展以及课题研究表示了浓厚的兴趣,并期望以后能与我院有更深入的交流和合作。

12日下午,阙建文博士为我院师生带来一场题为“Epithelial Stem/progenitor cells in the trachea and esophagus”的学术报告。为我院师生介绍了在胚胎发育过程中食管和气管的发育分化过程,以及发育分化过程中所涉及到的重要信号通路和转录因子。报告后,阙建文博士与我院师生进行了更进一步的交流和讨论。