加州大学Irvine分校黄涛生博士为我院师生举办学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:336

1210下午,美国加州大学Irvine分校黄涛生博士为我院师生带来了题为TBX3 Transcription Factor and Breast Cancer �Translational Research的精彩讲座,黄博士详细介绍TBX3基因在乳腺生长中的作用,以及所在研究中心在TBX3基因表达调控中取得的成果。

之后黄博士又进一步做了题为Research In Mammary Stem Cell and Human Embryo Stem Cell 的简单报告,向大家介绍了目前在人类的胚胎干细胞和乳腺干细胞研究的进展以及发展的良好前景,博士表示在不久的将来通过乳腺干细胞的增殖和分化能够完整恢复受损的乳腺组织,尤其是对于乳腺癌患者切除乳腺组织之后,能够获得重生和恢复。

讲座结束后黄博士耐心的解答了我院师生提出的问题,并就老鼠以及人类乳腺癌术后乳腺再生等问题展开了热烈的讨论。