我院承办的第九届HUGO人类基因组突变国际研讨会获高度评价

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:250

2007923日至27日,厦门大学生物医学研究院、生科院和厦门市科技局顺利承办了第九届HUGO人类基因组突变国际研讨会。该会议首次在亚洲国家举行,由国际人类基因组组织(HUGO)下属的人类基因组突变协会(Human Genome Variation Society)主办,在学术界享有很高的声誉,同时也受到世界各地业内人士的普遍关注。澳大利亚Tania Tabone 教授在《人类突变》杂志上发表的会议报告,也对此次盛会的举办给予了高度的评价,在报告中Tania Tabone 教授指出这次会议的突出特点是:不同学科交叉多、讨论主题范围广,从癌症的早期诊断中的突变定位、全基因组结构多态性的鉴定到诊断技术的发展,无一不涉及。来自世界27个国家的科学家、临床医生以及技术开发人员从不同的角度发表对人类基因组的看法,并展开热烈的讨论,此次会议可以称的上是一次非常成功的会议。