希腊学者Aglaia教授系列讲座之二

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:217

1023日下午希腊学者Aglaia教授为我校师生做了Development of vectors for the gene therapy of the Haemoglobinopathies系列报告的第二场。

在报告中Aglaia教授系统讲解了其课题组利用新的DNA载体系统:附加型载体(episomal vector)进行转基因研究的思路、方法和结果。在转基因过程中,附加型载体携带一段S/MAR序列,该序列并不整合到基因组中,但能够增强质粒在宿主细胞核中的稳定性。在报告中Aglaia教授还展示检测episomal vector在宿主细胞中的存活时间,以及基因表达水平的各项数据。

Aglaia教授深入浅出的报告,使学生对基因治疗有了一个更加系统认识,也让学生们对目前世界上关于基因治疗尤其是进入临床阶段的基因治疗方案有了更加深入的了解。