美国执业律师陈倜博士来我院举办学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:346

64下午在美国从业多年的执业律师和专利律师陈倜博士为我校师生带来了一场题为“Instruction to Patent Law and Patent Strategy”的精彩讲座。来自我院、化学化工学院、法学院等多个学院的老师和学生聆听了此次讲座。

陈倜博士从专利法,专利法的结构基础,专利的申请、查询,以及专利侵权等几个方面,深层次,多角度得为大家讲解了美国专利的相关知识。期间博士凭借自己执业多年的经历,通过多个典型的案例同我校师生一起讨论了在专利申请过程中需要注意的问题以及怎样最大限度地保护自己的专利不被侵权,同时又可以在法律允许的范围内从专利中获益最多。

博士的讲座采用开放性课堂的形式举行,在讲座过程中师生可以实时提出问题共同讨论,我校师生对专利申请、专利保护的兴趣很高,1个多小时的时间内多次掀起讨论的高潮。讲座结束后部分学生还余味未尽,围绕着博士继续讨论,参会师生都表示从此次讲座中收获颇丰,受益匪浅。

陈倜博士简介如下:

陈倜,2005年取得美国康州大学法学博士(Jurisprudence Doctor)学位,主修工商及知识产权法。2005年获得美国康涅狄格州执业律师资格,2006年成为美国国家专利局注册专利法执业律师。

主要工作经历如下:

1994年至2000年工作于Bristol-Myers Squibb Company (百时美施贵宝),作为施贵宝公司最为重要抗癌药物课题的重要成员,参与多种新型抗癌药物、神经系统药物的研发, 发展新型药物合成方法,支持药物的临床研究。

2000年至2006年工作于Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals, Inc. (勃林格殷格翰医药公司),主管公司及仪器系统符合美国政府联邦食品与药物管理局 (FDA) 管制条例,领导了数个公司范围药物研发信息系统的调研,开发,建立及认证。

2006年至2007年工作于Budd Larner P.C.,这是新泽西最著名的规模最大的法律事务所之一,从事的主要工作是联邦法院的FDA 药品案件和专利的法律案件,也向制药公司提供法律服务及援助,帮助他们克服在研发过程中碰到的专利障碍,专利申请。

2008 至今工作于Axinn Veltrop & Harkrider LLP,这是总部位于纽约的一家美国著名的法律事务所,专长于专利及知识产权法,反垄断法,和工商业诉讼,仍从事联邦法院的FDA 药品案件诉讼和专利的法律诉讼,向制药及医疗器械公司提供法律服务,帮助这些公司申请美国及其他国家的专利,协助他们克服在研发过程中的专利障碍。