我院领导参观访问福建省肿瘤医院

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:101

2007111,我院院长张晓坤、副院长李庆阁等一行六人应邀前往福建省肿瘤医院参观访问。

省肿瘤医院负责人热情接待了我院领导,并陪同参观了科研所、层流室、干细胞采集中心、放射中心等科室。在参观之后,省肿瘤医院院长应敏刚、副院长潘建基、陈强率各科室主任与我院领导进行了座谈。座谈中,陈强副院长首先向我院领导介绍了省肿瘤医院的医疗管理、人才培养情况,及在肿瘤预防、诊疗、科研方面的研究情况和优势项目。我院几位中心执行主任也分别介绍了我院各中心在疾病病理方面的科研兴趣点和最新进展。双方就两院合作事项进行了深入的探讨,都十分肯定两院的合作将大大促进科研与临床相结合,省肿瘤医院所提供的良好临床试验研究环境,将为探索疾病病理及研发治疗药物创造更优异的条件。同时我院在技术、人才培养和医学科研等方面对省肿瘤医院提供支持,将使医院更具竞争力和发展后劲。

双方今后将进一步拓深合作关系,长期地有计划地在人才、技术、设备、科研等方面相互协作,相互促进,共建生物医学科研平台,共同推动和促进两院的建设和发展。