香港大学生物科学学院院长一行六人访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:127

强热带风暴“海鸥”带来的一场暴雨滞留了告别的脚步,宾主双方愉快地重又落座相谈,2007718日下午,香港大学生物科学学院访问团在我校生物医学研究院,就切切实实地感受到了“老天爷留客”的热情。

香港大学生物科学学院一行六人的学术访问团在陈锋院长的带领下,于当天下午莅临我院参观访问。我院许华曦院长热情接待了来访宾客,带领他们参观了研究院的实验室,研究院的几位执行主任分别向客人们介绍了下属各中心的研究方向和进展状况。双方在会议室还举行了小型的座谈会,利用ppt图文并茂地互相介绍了自己的学院情况和科研课题,寻找共同合作的对接点。会后,陈院长还向我院赠送了一份很有意义的纪念品――刻有香港大学校徽的水晶盘。

来访的行程虽然短暂,但双方学者们相谈甚欢,纷纷交换了联系方式,相约继续联络、探讨,以期在科研上携手共进。