厦门市第一医院领导来我院座谈

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:212

200764下午,厦门市第一医院副院长李卫华、科研教学科科长谢永丹、检验中心主任宋秀宇一行前来我院访问,专门就第一医院与我院的合作事宜进行商谈。

我院院长张晓坤教授首先介绍了研究院的科研机构设置、学科平台建设等情况。之后,我院几大研究中心的执行主任和教授们分别详细介绍了各中心的研究方向和兴趣课题,并提出了有望合作的领域。第一医院的几位领导都表示对我院的肿瘤、神经、糖尿病、天然药物等研究重点都十分感兴趣,这些关乎人类健康事业的研究项目与医院临床研究有很好的切合点,双方在研究生联合培养、设备资源共享、临床试验等诸多方面都有很好的合作前景,通过双方深入交流协作,必将开创双赢互利、共同发展的良好局面。

最终两院达成了合作意向,并拟定了签署下一步框架协议的工作日程。