生物医学研究院首届常务委员会暨常务委员合同签字仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:62

20061020上午930,厦门大学生物医学研究院首届常务委员会在嘉庚主楼215会议室隆重举行。会上,张晓坤博士、许华曦博士、郑立谋博士、冯根生博士和洪万进博士与学校签定了研究院聘用合同和任务书。

出席会议的有校党委书记王豪杰、校长朱崇实、副校长张颖、校人事处处长白锡能、校友总会副秘书长郑冰冰、校新闻中心楼红英老师以及上述五位博士和生物医学研究院的其他成员。五位博士均在生物医学研究领域卓有成就,其中张晓坤博士、冯根生博士和许华曦博士来自美国加利福尼亚州生物硅谷圣地亚哥的Burnham研究所。圣地亚哥与波士顿、旧金山湾、华盛顿和北卡研究三角园等共同组成美国5大生物产业基地,Burnham研究所是全美大学和研究所中获得美国联邦科研费用最多的研究机构之一。洪万进博士为新加坡分子与细胞生物学研究所教授、副所长和国际知名分子与细胞生物学家。郑立谋博士为美国Vion Pharmaceuticals公司生物研发部主管。

会上,王豪杰书记、朱崇实校长分别致辞。朱崇实校长首先代表学校热忱欢迎五位博士加入厦大,赞扬了五位学成报国的爱国之举。他指出,五位博士在生物医学领域的科研造诣令人倾慕,而在国际著名研究机构及企业的多年经历,所积累的丰富经验和研究及管理的创新理念亦是万分宝贵的。无论是人才培养、产学研结合还是海内外优秀资源的吸引与整合,双方的合作都有着广阔的发展空间。朱校长充分肯定了设立生物医学研究院的巨大价值和美好前景,勉励生物医学院全体成员克服事业起步的困难,在当前关注人类健康事业,重视生物、医学交叉学科研究的大好时机下,将生物医学研究院建设成为领先同行业的高水平研究机构,为把厦门大学建设成为高水平研究型大学贡献一份力量。王豪杰书记对朱崇实校长的讲话表示赞同,他十分高兴双方能够精诚合作,衷心祝福生物医学研究院明天更美好、更辉煌。

张晓坤博士代表其他四位博士及生物医学研究院,衷心感谢学校的大力支持和亲切关怀,并表示厦门大学优良的科研环境和学校相关领导的高度重视给了他们充分的信心,今后必将不负学校重托,倾力建设生物医学研究院,为厦门大学生物医学的研究开启新的篇章。

最后,校方代表朱崇实校长与五位博士分别在聘任合同和任务书上签字,正式聘任张晓坤博士为生物医学研究院院长,同时正式聘任张晓坤博士、许华曦博士、郑立谋博士、冯根生博士和洪万进博士为生物医学研究院常务委员,建立起一支高水平的科研领导团队。

签字仪式在热烈融洽的气氛里圆满结束。据悉,常务委员会还将延续到22日,在三天的会议中规划生物医学研究院的各项事务。