科技处李清彪处长一行来我院做科研工作专题调研

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:100

39上午,科技处李清彪处长、赖日泉副处长、周涵韬副处长以及资产经营公司等单位领导一行六人到我院开展科研工作专题调研。我院常务委员郑立谋教授、副院长李庆阁教授、各中心执行主任等都参加了此次调研会。

调研会上首先由郑立谋教授简单介绍了研究院建设特色、机构设置、师资力量、主要研究方向等基本情况,并对研究院成立两年来在科研工作方面取得的成绩做了总结和汇报。两年来研究院坚持在建设的同时,加快发展,并取得初步的成就。目前已发表SCI收录论文20,影响因子总额>120,其中单篇SCI影响因子>5的论文有11篇;申请获得国家、省市级科研课题13项。研究院始终高度重视平台建设在研究院整个发展过程中的重要性,目前已有一个市级重点实验室获准建设,一个省级重点实验室已基本确认获建,一个教育部工程研究中心也在申请建设中。最后郑立谋教授对我院未来的规划以及2009年科研工作重点做了详细的介绍。2009年研究院将努力办好“2009国际分子神经退行性疾病大会”;继续做好各类科研项目的申请立项工作,力争主持国家重点和参与国家重大项目;进一步加强平台建设、学术交流、科研合作和交流工作;同时也将建设优秀的创新研究群体提到我们工作日程上来。

李庆彪处长听取汇报后,对我院已取得的成绩给予了充分的肯定,对我院总体的发展潜力也表示非常的有信心,希望我院能充分发挥我们的高端人才优势,在研究院发展、科研项目申报方面走出一条成功的新路。赖日泉副处长、周涵韬副处长也就创新研究群体建设、科研项目申请、经费管理、科技系统应用等方面提出了很好的建议。