朱崇实校长会见并宴请诺贝尔奖得主和美国科学院院士

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:83

518日,2009国际分子神经退行性疾病大会在厦门大学拉开帷幕。本次大会得到国家自然科学基金委与厦门市的大力支持,云集了世界各地神经退行性疾病研究领域的权威专家。大会特邀主旨报告人包括2004年诺贝尔化学奖得主Aaron Ciechanover教授以及美国科学院院士Stephen F. Heinemann教授。

图片左起:外事秘书潘伟,大会主席、美国华盛顿大学卜国军教授,诺贝尔奖得主Ciechanover教授,朱崇实校长,美国科学院院士Heinemann教授,大会主席、生物医学研究院院长许华曦教授。

中午,朱校长邀请Ciechanover教授及Heinemann教授共进午餐。席间,朱校长向两位教授介绍了厦门大学的基本情况以及厦门大学近年来在教学及科研特别是在生命医学领域中所做出的工作和取得的成绩。两位教授也兴致勃勃地询问了厦门大学的有关办学理念,对厦门大学的科学发展规划及全人教育理念给予了充分肯定。

两位教授对厦门大学优美的办学环境及为学生提供的舒适的住宿条件赞叹不已。朱校长感谢两位科学家莅临此次大会并作主旨演讲,并期盼两位教授继续关注并指导厦门大学在生物医学领域方面的研究工作,同时诚恳邀请他们能在不久的将来再次访问厦门大学。