生物医学研究院抗震救灾捐款倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:87

各位老师、同学们:

20085121428分,在四川省汶川县发生78级地震,成都受到波及,发生5.4级地震,随后余震无数次,至今已造成近万人罹难,数十万人流离失所,然而,灾难远没有结束,由于交通和通信的中断,具体伤亡人数仍在统计中,接下来等待救援的幸存者将面临缺乏净水、庇护所、食物、卫生设施和药物的困境。国难当头,众志成城,中华民族素有一方有难、八方支援的传统美德,同舟共济、携手同行也是我院一贯坚持的文化内函,我们不仅要有高度的责任感和使命感,更要以爱心和善行来践行。现在,我们的同胞正在经历着丧失亲人、无家可归等等我们无法想象的痛苦,我们无法为他们分担这一切,但却有能力给他们一些帮助。

为此,学校呼吁各单位自行组织募捐活动,为积极响应学校号召,为支援灾区抗震救灾踊跃奉献爱心,我院决定于明天(15号)下午举行募捐,希望各位师生能够积极参与,伸出我们的双手,奉献我们的爱心,及时捐赠,为灾区的救援和重建贡献自己的一份力量!

生物医学研究院