首届三院研讨会在校隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:97

2007730,厦门大学生物医学研究院、化学化工学院和厦门市第一医院首届学术研讨会,暨生物医学研究院和厦门市第一医院合作协议签字仪式在校克立楼报告厅隆重举行。

厦门市科技局副局长徐平东出席签字仪式并发表了讲话,他表示,生物医学研究院和厦门市第一医院的合作将提供一个基础研究与临床转化的合作平台,开辟了我市生物医学研究的新局面,切合厦门市科技发展的整体布局,衷心祝愿这一合作早结硕果。

会上,厦门大学生物医学研究院院长张晓坤、厦门市第一医院院长杨叔禹、厦门大学化学化工学院院长黄培强分别发表了热情洋溢的讲话,对学科交融、基础研究成果产业化的发展前景充满信心,大家共同期待多方的科研合作大力促进本学科的发展,促进本地区生物医学研究整体水平的提高。

随后,厦门大学生物医学研究院张晓坤院长和厦门第一医院蔡建春书记分别代表双方签署了合作协议,并互致良好祝愿。

研讨会以美国Burnham医学研究所所长JOHN C. REED博士“细胞凋亡基础上的药物发展”的南强学术讲座开始。在为期一天的研讨会上,共有25位分属三院的专家学者做了学术报告,生物医学研究院和化学化工学院的研究人员向第一医院的医生们介绍了各自的研究课题、近期进展和今后研究的方向,而医生们也介绍他们在实践中发现的科研点和需要解决的难题。专家学者们畅所欲言,睿智交锋,碰撞出思维的火花。许多医师、学者相互间找到了共同的科研兴趣点。

生物医学研究院和第一医院也将在已签订的协议的基础上,进一步加深交流合作,促成具体实效的共同发展举措。