生物医学研究院实施跨校跨国人才培训计划

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:126

前期,经由校内选拔,研究院已经对外派遣了第一批人员到数家国内外优秀的科研单位进行实验技术培训。其中,博士生刘润中、游晓青、王瑞山及硕士生张弦、张晗等5人已先后被派遣至美国加利福尼亚州生物硅谷圣地亚哥的Burnham Institute,在张晓坤教授及许华曦教授的实验室进行科研培训。此外,亦有3人派往清华大学、1人派往中南大学湘雅医学院、1人派往武汉华中科技大学同济医学院进行科研培训。最近,研究院将联合中科院上海生命科学研究院,针对研究院新招募的各层次研究人员,继续实施培训。在短期培训后,以上人员将学成返校,投入到研究院的各项科研工作中,发挥所学,为研究院的科研工作注入新鲜力量。

今后,此类培训仍将继续实施,通过与国际一流院所的经常性学习交流,培养起高技能的研究人员队伍,为研究院的科研工作领起高水平的开端。

2006.9.26