世界著名评论性期刊对我院张晓坤教授研究成果的介绍

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:154

近期,《自然》出版集团(The Nature Publishing Group)出版的三份世界著名刊物《自然-化学生物学》(Nature Chemical Biology)、《自然-新药开发综述》(Nature Reviews Drug Discovery)和《SciBX》(Science-Business eXchange),相继介绍了厦门大学生物医学研究院张晓坤教授及团队最近在《癌细胞》(Cancer Cell)上发表的关于Bcl-2凋亡调控新机制研究成果,并邀请相关领域的专家对这个发现的理论意义及应用前景进行评论。

《自然-新药开发综述》杂志每周发表有关新药开发重大发现的评论、分析、纪事与新知报道等;《SciBX》杂志以商务眼光看科学突破与进展,对有关科学出版物(主要是生命科学)提供一种及时、精确和可理解的分析,每周从数以千计的论文中精选25篇最重要的研究论文进行报道,其价值在于促进有潜力的科研成果向产业化的转化;《自然-化学生物学》杂志则是报道化学与生物学交叉领域最新研究成果的最权威专业性月刊。

这些报道对张教授及团队的学术成果给予了高度的评价。一致认为张教授的研究加深了对细胞凋亡诱导的新见解,为抗癌药物的开发提供了一个新的途径,具有重大的意义,影响深远。

张教授的文章也同时被(Faculty of 1000 Biology)评为近期在生物学领域发表的最有意义的文章之一, 由专家向广大读者推荐.

附件

1.       Nature Reviews Drug Discovery》: nrd2773-Nur77-peptide.rar

2.       Nature Chemical Biology》:Nature_Chemical_Biology_Nur77-08.rar

3.       SciBX》:NuBCP-9_SciBX-2008.rar