台湾国立卫生研究院的陈新副教授精彩的学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:363

818上午,台湾国立卫生研究院的陈新副教授,在我院会议室为我院师生做了一场题为PolyI-cleaving Enzymes as a Drug Targets for cancer and Diabetes Treatments的精彩学术报告。陈新副教授通过课题组近几年大量的实验数据向大家介绍了DPP-IVFAP的结构,活性及其生物学功能,并就FAP作为药物筛选分子靶点的显著特异性与现有靶点进行了对比。最后陈博士简单地介绍了台湾国立卫生院的组织结构及药物研究流程。

陈新副教授的讲座引起在座师生的极大的兴趣,讲座结束后大家积极提问并展开了热烈的讨论。