龙骧虎步 药迎新春—药学院开展春节走访慰问

发布者:张欧扬发布时间:2022-01-30浏览次数:274

牛乘捷报去虎挟雄风来。128上午,在虎年新春佳节即将来临之际,药学院党委副书记杜超、黄旻敏,团委副书记范荣以及辅导员徐陈芳一同深入研究生工作室本科生宿舍,为寒假留校学生送上新春祝福慰问礼包。

走访期间,老师们与留校学生亲切话家常,了解他们的留校生活情况与假期计划,提醒学生注意实验室安全以及人身财产安全,叮嘱大家要抓牢疫情防控这根弦,做好科学防护。留校的学生中,毕业班研究生占比达到47%,他们大多因完成毕业论文的需要选择寒假全程留校,老师们详细询问了他们的学习、生活情况,勉励同学们要合理安排时间,注重劳逸结合,在学校度过一个欢乐温馨的新春佳节。老师们的关心问候让留校学生倍感温暖、备受鼓舞,同学们纷纷表示将不辜负学院的期待,珍惜韶华,加倍努力。

留校学生虽春节不能回家,在学校依然能够感受到浓郁的“年味”。在药学院一楼大厅,“翰墨飘香迎新春”活动吸引不少师生驻足,大家挥笔泼墨,在一张张喜庆的红纸上书写对新春的寄语与祝福。一幅幅对联、福字散发着浓浓的墨香,洋溢着喜庆祥和的新春氛围