药学院召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:张欧扬发布时间:2022-01-19浏览次数:290


        114日上午,按照校党委部署要求,药学院召开党史学习教育专题民主生活会。会议紧扣大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路主题,回顾一年来学院工作情况,对照“五个带头”要求,查摆不足,严肃认真开展批评和自我批评。院党委书记陈怀锋主持会议,学校党建工作联络员邵鹏飞、党史学习教育第七督导组副组长林蕊到会指导,党员院领导参加会议。

        学院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。领导班子及成员通过个人自学和集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,先后召开3场征求意见座谈会,并通过走访调研、设置电子意见箱等方式广泛征求意见建议,共收集意见建议51条,并原汁原味向班子成员反馈。班子成员之间开展了深入的谈心谈话,在此基础上,紧扣会议主题,紧密结合实际,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。

        会上,陈怀锋代表学院领导班子通报了2020年度民主生活会整改落实情况并进行班子对照检查发言。学院党员领导逐一发言并开展自我批评,每位同志发言完毕后,其他同志进行批评帮助。参会人员紧密结合个人思想、学习和工作实际,对照“五个带头”,准确查找查实存在的突出问题,深刻挖掘问题根源,有针对性地提出整改措施,进行批评与自我批评。

        林蕊进行了点评,认为会议主题明确,会前准备充分,会风严肃认真,批评与自我批评到位,达到了凝聚共识、增进团结的目标,还就学院民主生活会后续工作提出了要求。

邵鹏飞结合自身工作经验,对药学院班子下一步工作提出了意见建议。

        陈怀锋代表班子作表态发言时表示,学院领导班子要在以下方面继续做好相关工作。一是要提升政治站位。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育常态化长效化,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保和党中央步调保持一致。二是要强化整改落实。这次民主生活会提出的整改举措,有的是方向性、原则性的思路举措,要在会后针对发现的问题,进一步细化整改措施,完善整改方案,推动整改落实。三是要积极奋发有为。通过这次民主生活会,班子和个人都要更加明确工作目标、找准新的发展方向,积极推动改革创新,奋力推动学院各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    (图文/冯民)