厦门市市场监督管理局等一行来访药学院

发布者:张欧扬发布时间:2021-10-27浏览次数:529

1022日上午,厦门市市场监督管理局党组成员、药品安全总监杨学勇,药品化妆品安全监督管理处处长张志成;厦门市食品药品质量检验研究院院长李玲玲,副院长陈惠玲;李时珍医药集团有限公司总裁杨明江等一行来访药学院。药学院院长张晓坤教授,院党委委员陈海峰教授等参加座谈交流。

杨学勇介绍了将于12月在厦举办的“第八届海峡两岸医药品论坛”的背景及目前筹备情况,他表示,基于往届成功举办的基础,该论坛在海峡两岸已有相当的影响力,本次继续举办论坛交流活动,将为两岸医药品行业交流提供良好的机会。他希望厦大药学院能够积极参与论坛,共同推进两岸医药品行业的深度交流合作,服务于国家发展大计。

张晓坤表示,药学院一贯重视对台交流合作,与台湾多所院校、科研单位和企业建立了良好的关系,举办有生物医药创新与发展研讨会等定期的互动交流活动,并积极通过海峡基金及对台科技合作项目,与台湾药学同行开展深入的科研合作。第八届海峡两岸医药品论坛的举办,将为两岸药学领域的深入交流提供更为良好的条件,促进两岸药学事业的携手共进,共同发展。药学院将全力支持论坛的举办,也将借此机会,进一步拓展对台合作空间,寻求成果转化应用,为推动两岸医药产业发展贡献一份力量。

李玲玲表示希望厦门市食品药品质量检验研究院与厦大药学院在大型平台建设、人才培养等方面开展更深入的合作,将在今后加强密切联系,落实具体的合作方式。

李时珍医药集团有限公司是本届论坛的具体承办单位,杨明江对厦大药学院参与论坛表示热烈欢迎,期待在未来建立更多合作。随后,杨学勇等一行参观了药学院科研平台。

(文/洪昀 图/张欧扬)