校党委任命黄旻敏同志为药学院党委副书记

发布者:张欧扬发布时间:2021-10-08浏览次数:745

105日下午,药学院干部任命宣布大会在庄瑾楼520会议室召开,校党委副书记徐进功,校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理,翔安校区办公室主任薛志平,药学院党委书记陈怀锋,院长张晓坤,党政领导班子成员、党委委员,科级以上干部、辅导员参加会议。会议由孙理主持。

徐进功代表校党委宣布任命决定:黄敏同志任中共厦门大学药学院委员会委员、副书记。他介绍了黄敏同志的基本情况,并对新同志和学院领导班子提出了五点要求。一是希望黄敏同志尽快转变角色,虚心学习,发挥优势,认真履责,为学院发展做出自己的贡献。二是希望学院领导班子要关心新同志,创造条件支持新同志开展工作。三是要进一步加强学院领导班子建设,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。四是要重视制度建设,完善党政分工协作、共同负责的领导体制和工作机制,注重院务、党务公开,更好地以制度管人管事。五是要改革创新、推动发展,要紧紧围绕学校的中心工作,为学校“双一流”建设贡献更大力量。

陈怀锋表示,坚决拥护学校关于学院干部任命的决定,感谢学校长期以来对药学院事业发展的关心、指导和支持。对黄敏同志到药学院工作表示热烈欢迎。他表示,学院党政领导班子将按照校党委提出的要求,进一步加强领导班子建设,全力支持、帮助新同志开展工作。学院领导班子将紧紧围绕学校中心工作,落实学校工作部署,团结凝聚全院师生员工力量,完善学院“十四五”规划,在新的时期全力推动学院各项事业全面、协调、可持续发展,为学校“双一流”建设积极贡献力量。

敏表示衷心感谢组织的培养和信任,将尽快融入新环境、适应新岗位,认真做好本职工作;严于律己,接受监督;紧紧依靠校党委的正确领导、依靠学院领导班子和全体成员,不辜负组织的重托,与大家一起谱写药学院发展的新篇章。

张晓坤对校党委一直以来对学院工作的关心、支持和指导表示衷心感谢,对黄敏来药学院工作表示诚挚欢迎。他表示,学院行政班子坚决拥护学校党委的决定,将认真贯彻落实好学校党委提出的五点要求,提高站位、加强谋划,不断增强学院综合办学实力,推进学院事业取得更大成绩。

(文/洪佳敏,/冯民)