药学院领导走访学生宿舍

发布者:张欧扬发布时间:2021-10-05浏览次数:284

为进一步落实疫情防控有关要求,加强学生思想政治教育工作,了解同学们的思想动态和生活学习情况,927日下午,药学院党委书记陈怀锋,党委副书记杜超,以及辅导员范荣、洪佳敏深入南安园区、芙蓉园区本科生、研究生宿舍进行走访。

图一

陈怀锋亲切地与同学们闲话家常,细致询问了同学们在宿舍上网课是否适应、校园封闭后生活上是否会遇到什么不便或困难等问题。他提醒大家最近诈骗多发,一定要警惕陌生信息和链接,提高防诈反诈意识。最后,他嘱咐大家一定要自觉遵守疫情防控政策要求,保护好自身安全,外出戴好口罩,错峰打包用餐,即使待在宿舍也要坚持锻炼身体。

(图二)

(图三)

(图四)

2021级硕士新生李婷向几位老师展示了学院为同学们特别定制的“可爱又实用”口罩;2019级本科生谭李一凡和老师们分享了自己在云南服兵役时执行戍边任务的感受。学院领导、老师的关心问候让学生们倍感温暖、备受鼓舞,同学们纷纷表示对特殊时期学校采取的特殊政策表示理解和支持,同时也和老师们分享了自己的学习生活近况。

(图五)

(图六)

为积极响应学校疫情防控政策,营造更好的学习生活环境,药学院在芙蓉九、芙蓉十学生社区内设立了楼栋学生工作组,成立了药学院本科生党支部党员突击队,学工干部和学生党员一起深入宿舍,进一步加强疫情防控期间的学生教育管理,宣传与落实疫情防控相关政策,垃圾分类劝导志愿者定点值班,引导同学们做好生活垃圾的分类投放;卫检志愿者定期对学生宿舍开展卫生检查及安全隐患排查,对不健康习惯和违规行为进行规劝。同时,对前来一站式社区自习同学的监督劝导,要求佩戴口罩、保持安全距离、维护好公共空间卫生等。

(图七)

(图八)