药学院在省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获两金一银

发布者:张欧扬发布时间:2021-09-30浏览次数:413

第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛于近期落下帷幕。全省共有56.22万名师生、14.97万个项目报名参赛,经过激烈角逐,共有231个项目入围总决赛。药学院共有三件作品入围决赛,其中主赛道2件,红旅赛道1件。凭借着充分的准备,强劲的路演能力以及自信沉着的问答实力,我院参赛作品最终脱颖而出,取得两金一银的优异成绩,并且三件作品均收获“十佳人气奖”。

自“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,药学院精心部署、周密备赛,在项目选拔、团队组建、备赛培训等方面进行细化。学院充分调动校内外资源,邀请行业专家、企业投资人等参与指导,聚焦项目的核心优势和亟待解决的难点、痛点等进行分析研判,为参赛团队给与了全方位的指导和支持。

据悉,药学院省赛获奖作品中,“细谷:全球首创免疫性皮肤病精准干细胞疗法”和“薯来宝:低升糖食品引领乡村振兴”两件作品已成功获得第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的总决赛现场比赛资格,将为冲金发起全力冲刺。

(药学院团委)

具体获奖情况:

1.细谷:全球首创免疫性皮肤病精准干细胞疗法

高教主赛道师生共创组金奖 、高教主赛道十佳人气奖、高教主赛道优秀创新创业导师

第一指导老师:曾子晏

项目负责人:郑炳义

2.薯来宝:低升糖食品引领乡村振兴

红旅赛道创意组金奖、红旅赛道创意组十佳人气奖、红旅赛道优秀创新创业导师

第一指导老师:吴彩胜

项目负责人:白雪

3.手性猎手:中国首创药物手性杂质鉴定磷试剂盒

高教主赛道师生共创组银奖、高教主赛道十佳人气奖