药学学子在第四届创响福建中小企业创新创业大赛中获佳绩

发布者:张欧扬发布时间:2021-09-28浏览次数:309

97日至8日,第四届创响福建中小企业创新创业大赛暨第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛福建省区赛在福州举办。大赛由省工信厅、省财政厅、省教育厅、省总工会、团省委联合主办,以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主题,共征集134个项目参加市级赛,项目数量和规模创历届之最。

由药学院张晓坤教授和周虎教授指导的参赛项目——《红瘦——全球健康减肥靶向药物“源”创者》在比赛中脱颖而出,最终荣获泉州赛区一等奖(第一名)和福建省优秀奖(第九名)的好成绩。

大赛为出创客们更好地提升创新意识和实践能力提供了了广阔的平台。药学院也将继续深化人才培养质量,不断引导学生守正创新,提升敢闯会创的能力。

(药学院团委)