厦门大学召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布者:张欧扬发布时间:2021-09-23浏览次数:200

9月20日晚,学校召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议,通报学校防疫工作情况,研究升级校园疫情管控措施相关事项。校党委书记张彦、校长张荣讲话。校党委副书记徐进功主持。

会议指出,目前厦门市疫情防控形势严峻,为切实加强我校疫情防控工作,全校各单位要扎实贯彻落实中央决策部署,严格落实教育部、福建省和厦门市相关要求,统筹协调疫情防控工作,筑牢校园疫情防线,确保校园安全,保障师生健康;要始终绷紧疫情防控这根弦,保持校园严格管控不放松,实时追踪疫情变化形势,做好应急预案与预警工作,全力以赴查漏洞、补短板、固根基,坚决打赢抗疫阻击战。

会议强调,要确保各项疫情防控工作做深做细做实,织好织密织牢校园疫情防控网。加强校门进出管理,细化师生及其共同居住人员健康监测,着力阻断新冠病毒从家庭、社会向学校传播风险。加强学校重点人群监测管理,成立学生公寓楼栋工作组,做好学生生活保障、医疗救治、心理疏导、人文关怀等服务保障工作。加强校园日常管理,做好校园卫生整治,重点场所定时消毒,严格控制人员聚集,引导学生做好个人防护。切实落实应急处置措施,建立响应迅速、流程完整、保障清晰、平急一体化等突发疫情指挥机制,健全联防联控机制,做好应急处置与管理。

会后,学校将召开疫情工作布置会,通报校园疫情防控升级措施,并提出工作要求。

校领导、党委常委、校长助理、新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人、各专项工作组组长参会。

(宣传部  毛敏倩)