建党百年这天,药学青年赵祖一申请加入党组织

发布者:张欧扬发布时间:2021-07-05浏览次数:678

202171日,中国共产党成立100周年。在这个特别的日子里,药学院本科生党支部收到了一份庄严的入党申请书,递交入党申请书的是药学院2020级本科生赵祖一。

赵祖一来自湖南省永州市新田县,今年5月刚满18周岁。进入药学院后,她积极主动学习党的理论知识,踊跃参加学院和班集体各项学生工作,主动与学院辅导员和党员学姐沟通交流,在经历了思想的锻造和洗礼后,她坚信只有坚持中国共产党的领导才能带领中华民族实现伟大复兴。在观看庆祝中国共产党成立100周年大会后,她被习近平总书记的重要讲话深深打动,写下了庄严的入党申请书,向党组织表达了她对中国共产党的崇高敬意并表明了她入党的决心。辅导员范荣老师代表党组织与其谈话、了解基本情况并赠送书籍《中国共产党简史》,鼓励她继续认真学习理论知识,争取早日加入党组织。

递交入党申请书是给自己最光荣的“成人礼”

刚年满18周岁不久的赵祖一说:“我由衷地希望自己人生价值的实现能够与国家的强盛、民族的复兴联系在一起。随着自己年龄的增长,知识面的拓宽,加入党组织的愿望也日益强烈。我深知,要想更好地为人民服务,就应该自觉站到党旗下,积极向党组织靠拢。”

她说,选择在中国共产党100周年这天提交入党申请书,对自己而言意义非凡。中国共产党历经100个风雨春秋,始终植根于人民,带领全国人民取得了举世瞩目的成就。当听到习近平总书记在建党100周年庆祝大会上说“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!”这段讲话时,赵祖一热泪盈眶,骨子里的信仰愈发坚定。因此,她决定郑重向党组织递交入党申请书,她说:“这是最光荣的成人礼,我愿为中华民族伟大复兴奋斗终身。”

真心向党是家族三代人感党恩跟党走的精神追求

“我的爷爷是一个光荣在党五十年的老党员,一辈子扎实苦干,为党组织贡献终身。”赵祖一说,受到1971年就加入中国共产党的老人家言传身教,自己从小就对党充满崇敬和向往。她还清晰记得爷爷的故事,那时,家乡有一条河,临近村庄的村民都必须过河去镇上赶集,由于没有桥,雨天出行非常危险。有一次一个做瓷器的生意人过路时,不小心掉进了河里身受重伤。爷爷得知这件事后,认为自己虽然是普通村民,但更是一名共产党员,应当主动为人民服务,因此,为了乡亲们的安全,他努力想办法建一座桥。他带头行动,挨家挨户发动捐款,号召年轻人出力,把自己家里准备盖房子的钱也全部拿出来,终于修建起一座“放心桥”。

赵祖一说,爷爷在今年七一收到了光荣在党五十年纪念章,在知道自己在这一天递交了入党申请书后,爷爷发来了一长段肯定和勉励的话。正是在爷爷和父亲这两辈共产党员的教育下,她才越来越坚定了申请入党的理想。

脚踏实地是追求进步的最好诠释

“我们这代人是站在先辈们的肩膀上平视当今世界,今天的中国,国泰民安,盛世如愿。祖国发展如河海蓬勃奔流,我置身其中,虽为滴水,仍抱怀投入其中的灼灼理想!”谈及未来,赵祖一满怀志气地说。

她深知,理想越远大,越要脚踏实地,“递交入党申请书时,我认为对自我要求最重要的就是脚踏实地,认真做好当下的每件事,在满怀豪情的同时,扎实学好文化知识,不断提高政治觉悟和综合素质。”

“努力让自己成长为一个对党的事业有贡献的人”,对着自己用心书写的入党申请书,赵祖一目光坚定地立下了铮铮誓言。

(药学院)