• 党建和思政工作
 
厦门大学药学院成立英才先锋党支部

发布者:张欧扬发布时间:2019-07-23浏览次数:10


 

719日上午,厦门大学药学院在庄瑾楼520会议室举行药学院英才先锋党支部成立仪式。翔安校区党工委副书记、管委会副主任黄宇霞,学生工作部(处)副部(处)长、翔安校区学生办主任张清榕,药学院党委书记陈怀锋,党委副书记丁昌利、杜超,党委委员、副院长曾锦章,党委委员朱铉和师生代表30余人参加会议。会议由丁昌利主持。

首先,杜超宣读了《关于成立厦门大学药学院英才先锋党支部的通知》。

少数民族学生党员代表、2018级博士研究生李博群代表支部和少数民族学生党员发言。他说,英才先锋党支部的成立,表明了学院对少数民族学生工作的重视,也是对我们少数民族学生党员的激励与鞭策。在今后的工作中,支部要充分发挥纽带作用,在学院与同学间架起一座新的桥梁,促进各民族同学之间的交流,把服务做实,工作做实,让团结友爱深入人心。

黄宇霞肯定了支部成立的意义,并对支部的成立表示祝贺。她表示,英才先锋党支部党员代表李博群表达的决心,也是支部的初心,希望英才先锋支部的每位党员都能不忘初心、牢记使命,把发挥党员作用、加强支部建设融入到党和国家重大决策部署的贯彻落实中,融入到学校的“双一流”建设中,成长为祖国建设的栋梁之才。

陈怀锋表示,药学院少数民族学生比例高、民族分布范围广。学院一直以来高度重视少数民族学生工作,通过实施《少数民族学生英才培育计划》,调动全院力量加强少数民族学生培养,近年来在少数民族学生中涌现了一批获得“福建省三好学生”等荣誉称号的优秀代表,在学生中起到很好的带头示范作用。学院也重视在政治上加强对优秀少数民族学生的培养,有不少少数民族学生加入党组织,成为了党员。成立英才先锋党支部是学院全面贯彻党的民族政策、发挥少数民族党员先锋模范作用、加强少数民族学生骨干培养、不断夯实基层党建工作基础的体现。他对支部工作提出三点要求:一是要加强支部自身建设,要按照从严治党的要求,扎实开展工作;二是要紧密结合支部特点,组织开展特色的系列活动;三是要服务好少数民族同学,带动少数民族同学共同进步。

随后,举行了授旗仪式,陈怀锋向英才先锋党支部李博群授旗。

会后,支部立即举行了交流座谈,就如何加强支部建设、组织开展党支部立项工作等问题进行了充分的交流讨论。

  

(图/文 冯民)

 


 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]