• 党建和思政工作
 
学院党务秘书为本科生党支部讲授专题党课

发布者:张欧扬发布时间:2019-07-15浏览次数:10

714日晚,药学院本科生党支部在庄瑾楼520会议室召开党员大会,学院党务秘书冯民为本科生全体党员讲授“《中国共产党党员教育管理工作条例》学习心得”专题党课。党课学习活动由支部副书记许北京主持。

会上,冯民老师对《条例》的十个章节共计四十六条内容以及其发布的背景与目的进行了领学,并对总则、党员基本教育任务、党员日常教育管理主要方式等重点章节进行了重点解读和学习。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,习近平总书记曾说过,“加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员、干部。”自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,所以党支部应跟紧党的步伐,积极做好党员教育管理工作。同时每个党员,不论职务高低,都必须按照党章和《条例》的规定,接受党组织的教育管理。

此次集中学习强化了支部党员的教育管理,坚定了党员党性观念和宗旨意识,提升了全体党员的党性修养。党课学习中,全体党员认真聆听,仔细思考,纷纷表示将贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,在日常工作中严格遵守《条例》,充分发挥好党员的先锋模范作用,为祖国的事业建设贡献自己的力量。

会后,许北京对暑期期间工作作出了安排。


(文/尹洁丽 图/钱小雨)




 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]