• 党建和思政工作
 
药学院成功举办2019年“七一”表彰暨毕业生党员“对话未来——时空胶囊”活动

发布者:张欧扬发布时间:2019-07-08浏览次数:63

    为纪念中国共产党成立98周年,激励全体党员特别是毕业生党员坚定信念、脚踏实地、担当作为,617日中午,药学院七一表彰暨毕业生党员“对话未来——时空胶囊”活动在庄瑾楼426隆重召开。学院党委书记陈怀锋,党委副书记陈夷、丁昌利,党委委员、副院长吴振、曾锦章,党委委员朱铉,党务秘书冯民,辅导员谢婷婷,获得表彰的教工党员及全体学生党员齐聚一堂,参加本次教育活动。活动由学院党委副书记陈夷主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。活动的第一个环节是药学院“七一”表彰。党委委员朱铉宣读学院党委的表彰决定,药学院教工第一党支部、本科生党支部和2017级研究生党支部获得2018年度厦门大学药学院“先进党支部”荣誉称号;吴彩胜等11名同志被授予2018年厦门大学药学院“优秀共产党员”荣誉称号;冯民等7名同志被授予2018年厦门大学药学院“优秀党务工作者”荣誉称号。学院党委委员为受到表彰的先进集体和个人颁奖。

    活动的第二个环节是“时空胶囊”交接仪式。药学院党务秘书冯民和辅导员谢婷婷,从毕业生党支部书记代表马颖慧、朱照远手接过装有毕业生党员书信的“时空胶囊”。药学院党委“对话未来——时空胶囊”活动已连续举办四年,毕业生党员们将自己对过去的遗憾与不舍,对未来的期许与抱负,对祖国的责任与担当写进了信中,投入“时空胶囊”,保存于药学院“党员之家”中,待到未来重回母院,共叙美好往昔,分享成长与收获。

    下一个环节是新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词,由学院党委书记陈怀锋领誓。在鲜红的党旗下,全体党员庄严地举起右拳,宣读誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……。”一句句誓词,让党员铭记党的性质与宗旨,激荡内心情怀。

    本次活动在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。七一表彰暨“对话未来——时空胶囊”活动的举办是药学院党委党建工作中的重要举措,目的是表彰先进、总结得失,指导未来工作更好地开展,并以此为契机对毕业生党员进行离校教育,鼓励其在毕业后不忘初心,砥砺前行。




 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]