• 新闻中心
 
青春不散场,梦想正起航------药学院欢送2019届毕业生

发布者:张欧扬发布时间:2019-07-04浏览次数:113

2019617日下午,厦门大学药学院2019届毕业典礼在药学院报告厅隆重举行。学院院长张晓坤,党委书记陈怀锋,副院长吴振、曾锦章,党委副书记陈夷、丁昌利等院领导,毕业班班主任,学院教师代表,毕业生亲友代表等出席典礼,欢送2019届全体毕业生。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。张晓坤院长首先致毕业贺辞,他代表学院向圆满完成学业、即将开启人生新篇章的毕业生们致以祝贺,同时也向所有为毕业生们的成长付出关爱与辛劳的亲人、师长致以感谢。他说,毕业不仅意味着学业的完成,也是人生新征程的开始,希望各位毕业生做好充分的准备,迈上新的充满挑战和机遇的旅程。他以电影《我不是药神》中治疗白血病药物“格列卫”的艰辛研究过程为例,向毕业生们讲述生物医药行业在新时代所面临的挑战和机遇。他希望毕业生们充满自信,期待同学们带着学校和学院的美好祝福,把握美好青春,在未来的学习工作中砥砺前行,主动承担起振兴民族医药的重任,早日成为中国医药产业发展的中坚力量。


2016级硕士生高硕和2015级本科生朱照远作为毕业生代表发言。两位同学回顾了自己在厦大度过的温馨而又美好的求学时光,表达了对学校、学院、老师、同学们的感恩之情,引起了现场强烈的共鸣。他们表示,自己会谨记“自强不息,止于至善”的校训,在未来的人生旅程上全力以赴,取得更好的成绩,不负学校和学院对自己的期待。

典礼还进行了药学院2019年“庄瑾奖学金”颁奖仪式,表彰在学习科研、学生工作和党建工作等方面取得突出成绩的学生。学院2015级本科生班主任徐阳宣读表彰决定,学院领导为获得2019年度“庄瑾奖学金”的同学颁奖。

随后,院长张晓坤、党委书记陈怀锋共同为获得2019届“优秀毕业生”称号的王鑫等同学颁发证书,为被聘为2019届校友联络员的张雪梅等同学颁发聘书。

在毕业生们踏上新的旅程之际,学院为每位毕业生准备了一份纪念品,毕业生们也自发为学院准备了礼物。学院领导和毕业生代表互赠纪念品。

毕业典礼在对毕业生们的美好祝愿中圆满结束。

当晚举行的毕业会餐上,党委书记陈怀锋深情寄语,表达对毕业生顺利毕业、踏上新征程的祝贺,希望大家在未来道路上秉承“自强不息,止于至善”的校训,保持一颗感恩之心,发奋图强,勇当先行者。最后,他祝愿同学们一帆风顺、鹏程万里,嘱咐大家常回家看看。

    祝愿药学院2019届全体毕业生前程似锦、未来可期!



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]