• 新闻中心
 
药学院、医学院联合开展政治理论学习活动

发布者:冯民发布时间:2019-05-22浏览次数:10

 

  520日下午,厦门大学药学院、医学院邀请经济学家、厦门大学经济学院副院长朱孟楠教授为两院师生作关于“中美贸易与中国应对”的专题报告,这也是两院联合举行的一次师生政治理论学习活动。报告会由药学院党委副书记丁昌利主持,药学院、医学院全体教职工及学生代表共200余人参加。

  朱孟楠教授从“中美贸易摩擦”这一热点展开,介绍了自20183月以来中美贸易战的始末,揭示美国挑起贸易战的原因,阐释了贸易战对中国经济金融发展的影响,并从国家、个人层面给出了应对的策略。朱孟楠教授认为,要坚定信心,积极应对,同时也要认识到居安思危的重要性,加强技术创新,着力培养人才,增强大国崛起的自信与信心。

  朱孟楠教授的主题报告风趣幽默,深入浅出,让参加报告会的师生对于“中美贸易摩擦”事件有了更加深入的了解,同时也让参会师生更加明确个人在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中的使命与责任。药学院2017级研究生王宝睿表示,“回望历史,中华民族生于忧患、成长于忧患、壮大于忧患,面对这场贸易争端,国家和人民都不会怯懦退缩,做好我们该做的事情,相信中国一定可以打一场漂亮的‘胜仗’”。

(文/颜思薇图/冯民)

 



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]