• 新闻中心
 
药学院男排喜获2019厦门大学“超级杯”学生排球联赛亚军

发布者:范荣发布时间:2019-05-20浏览次数:12

2019519日星期日,厦门大学排球“超级杯”联赛八强淘汰赛和决赛在思明校区明培体育馆落下帷幕。一周前,药学院男排在翔安校区进行的四场小组赛中均以2:0获胜,以翔安C组第一的成绩出线!药学院男排一路过关斩将,接连击败医学院、国际学院、管理学院等实力强劲的队伍,最后惜败经济学院,勇夺厦门大学2019排球“超级杯”联赛亚军,创下药学院男排有史以来的最好成绩!

19日上午,药学院排球队一行人早早来到排球场热身,准备比赛。

上午10:00,比赛正式开始,药院男排首先对阵的是思明校区赛区男排小组赛B组第二名——公共事务学院,由于对手弃权,药学院顺利晋级四强。

中午11:30,在炎炎烈日下药学院对战管理学院的半决赛正式打响,正午的太阳与滚滚的热浪极大程度的考验着双方队员们的身体和心态,在高质量多回合的对抗中,对方队员有所失误,我院队员抓住机会乘胜追击,最终以2:0获胜进入决赛。

傍晚7:30,药学院与经济学院的冠军争夺赛正式开始,第一局刚开局时药学院男排进入状态较慢,以3:7比分落后经院,场上队员们排稍作调整之后,相互鼓励相互提醒,逐渐缩小比分。在此之后,队员们的一传、二传以及进攻的质量都非常高,但奈何我方强攻频频被对方强力拦网拦下,导致我方主攻无法扣球得分。我们的一传也体系受到了冲击,队员们都在积极调动自己,然而成效不佳,最终以17:25遗憾的失去了第一场胜利。

第二局药学院男排重振士气,经过一段焦灼的竞争后,我方以副攻手的多次快攻扣球打开局面,连得4分,打出了自己的节奏。经济学院在暂停过后做出调整,扣球、吊球多在前排和后排队员三个人之间,药学以12:16再次落后。队员们立即请求暂停并在暂停时总结自身失误,即使在落后的情况下,也在主动寻找得分的机会,逐渐将比分追评到18:18,比赛也进入最白热化的阶段,场边围满了观众,加油声此起彼伏。双方绷紧神经,集中注意力,每一次击球都打得格外谨慎。我方主攻突然发力,抓住对方失误连续两个暴扣,将比分反超到22:21。但奈何经院最后的进攻过于猛烈,我方同时也出现触网失误,最终以23:25的比分惜败于经济学院,获得了亚军。

但对于药学院排球队来说,这次的胜利创造了历史新高,是突破性的胜利,展现出排球队员们努力拼搏的精神和药学院排球队强大的团队凝聚力。在场上,队员们配合默契、互相鼓励、调整状态,敢打敢拼,不负众望地顶住大赛压力。在场下,学院男排的替补队员和女排的队员们全程指导和打气,给场上队员提供巨大的支持和力量,大家积极地为场上的队员们加油呐喊,“好发”、“好一”、“好球”、“药学加油”的声音不断,极大地鼓舞了场上队员的发挥,可以说,这一场胜利是属于大家。

希望药学院排球队能够再接再厉,续写辉煌!









 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]