• 新闻中心
 
药学院开展纪念五四运动100周年系列活动

发布者:张欧扬发布时间:2019-05-01浏览次数:175


430日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院党委组织广大师生通过各种方式收听收看收听大会直播,聆听习近平总书记的讲话,召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨纪念五四运动100周年“青年大学习大讨论”座谈会,师生代表热议五四运动的历史意义、时代价值及新时代青年的责任与担当。

当天上午,学院党委书记陈怀锋,党委副书记陈夷、丁昌利,副院长吴振等院领导与教职工和学生党员代表、团员及学生工作骨干等共百余人在学院四楼报告厅共同收看了大会实况。习近平总书记的重要讲话在师生中引起热烈反响,大家认为,习近平总书记的重要讲话饱含了对青年人的殷殷期望。青年教师表示,作为高校教师和学生的引路人,要做好理想信念和科学精神的传承工作,踏踏实实上好每一节课,认认真真做好每一项科学实验,在工作中以实际行动贯彻习近平总书记的讲话精神。青年学生们表示,要发扬五四精神,传承厦大“四种精神”,努力学习,献身科学,用一生的拼搏奋斗践行爱国主义精神,不辜负最美的青春年华。


晚上19时,“青春心向党 建功新时代——厦门大学药学院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨纪念五四运动100周年座谈会”在学院520会议室举行。学院本科生团总支、研究生团总支、2016级本科二班团支部代表们齐聚一堂,围绕“发扬五四精神,书写青春华章”主题,学习领悟习近平总书记重要讲话精神,交流如何培养青年团员家国情怀、勇担时代重任、争做五四新人等话题。


座谈开始前,与会人员集体观看了纪念大会视频,回顾五四运动的历史和习近平总书记关于青年工作的系列重要论述,感受习近平总书记对青年的殷切期望和对青年工作的深切关怀。随后,本科生团总支书记陈缘结合学习习近平总书记关于青年工作的重要论述思想及自身对五四精神的理解,现场讲授了微团课。随后,与会同学围绕总书记对当代青年提出的要“树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”等寄语,逐一发言并展开了热烈讨论。


学院党委副书记丁昌利参加了座谈会并做总结发言,她将发扬五四精神和推动学院人才培养中心科学研究等中心工作、和“活力药学、书香药学”创建工作结合起来,勉励同学们坚定理想信念,坚决听党话,跟党走,始终与时代同步伐,与祖国共命运,与学院共成长,立志成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


座谈会最后,全体师生在陈缘同学带领下重温了入团誓词。

五四的火炬,唤起了民族的觉醒;壮丽的事业,激励着我们继往开来”。药学院团委将在学校团委和学院党委指导下陆续开展系列活动,纪念五四运动100周年,服务青年师生成长成才,为学院各项事业科学发展做出应有的贡献。


(药学院团委)





 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]