• 党建和思政工作
 
药学院党委组织师生集中收看政府工作报告

发布者:冯民发布时间:2019-03-05浏览次数:12


35日上午9时,药学院党委组织师生集中收看李克强总理在十三届全国人大二次会议开幕会上所作的政府工作报告电视直播。

 

大家一致认为,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。李克强总理代表国务院向大会作的政府工作报告回顾了过去一年政府工作,并提出了今年经济社会发展总体要求和工作任务,整个报告令人倍感振奋、信心满满。

学院党委委员、工会主席朱铉教授认为,李克强总理所说的“在中国共产党领导下,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量,中国的发展没有过不去的坎”这段话特别令人激动、震撼。这几年我们国家面临很多困难,但是人民生活水平不断提高,甚至在一些指标上达到了世界的前列。国家现在取得成就,与改革开放密不可分。同样,我们高校也需要不断改革,才能和时代同步、引领时代发展。

2017级研究生、学生党支部书记王超杰表示,听了李克强总理的政府工作报告备受鼓舞。“各级政府要过紧日子”“多用时间跑市场,少费时间跑审批”……一句句通俗易懂的话,凝练出了政府对自身的工作要求,也更加体现了以人民为本的执政理念。同时,报告指出了我们要勇于担当,做好工作,直面问题和挑战,只有这样,中华民族伟大复兴的中国梦才能在我们一代又一代的奋进接力中实现。

2015级本科生黄青表示,李克强总理的工作报告,列出了2018年度成绩单,我们清楚的看到国家在各个方面都在发展,人民生活水平也在不断提高,很多生活中变化的细节每个人都有深刻体会,这是全国人民团结奋斗的结果。处于这个新时代,身为一名学习生物医药的青年大学生,并且即将到西部地区支教,我更加明确了自己肩上的责任,会在接下来坚定信心,坚定理想信念,勇于担当,敢于奋斗,努力实现自己的人生价值。

2015级本科生项欢表示,观看第十三届全国人大二次会议开幕式,我为国家不断繁荣昌盛而自豪。作为一名学生,我们要奋发图强,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

(图/张欧扬,文/冯民)



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]