• 新闻中心
 
深圳市慢性病防治院刘小立一行来我院访问

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:73


 

411日上午,深圳市慢性病防治院院长刘小立一行5人来我院参观、访问,并就双方开展合作研究达成初步协议。

深圳市慢性病防治院是深圳市卫生局直属的集医疗、防疫、教学、科研为一体的综合性专科防治院,担负着深圳市慢性病的防治研究,疫情监测、检查督导和各级医疗机构医务人员的业务培训工作。是卫生部最早确立的全国性病、艾滋病监测点。该院多次承担世界银行、欧盟、中英联合国开发计划署、世界卫生组织等性病、艾滋病、结核病、慢性非传染性疾病预防控制等项目。

    我院李庆阁副院长首先介绍了我院的基本情况,以及各中心的研究兴趣和方向,防治院也做了简单的介绍。之后双方就合作研究进行了详细的探讨,最终与我院转化医学中心就结核病的诊断技术研究达成初步协议,并确定双方联系人,负责双方合作的具体事宜,刘院长还期待今后和我院能够在癌症、代谢性疾病等方面进一步进行合作研究。

 


 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]