• 新闻中心
 
复旦大学生物医学研究院调研团访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:33


 

330下午,复旦大学生物医学研究院一行4人的调研团,在常务副院长杨�原教授的带领下,前来我院调研,就生物医学研究现状及前景,研究院的构建形式、建设及发展情况等问题展开了讨论,并与我院共同探讨了下一步开展交流合作的方向。

    我院院务委员郑立谋教授率我院教师代表热情接待了复旦大学生物医学研究院调研团并召开了座谈会。郑立谋教授首先向来宾表示诚挚的欢迎,他指出,复旦大学生物医学研究院是国内最早建立和最具实力的生物医学的科研机构,有许多宝贵经验值得我们学习,此次来访正是双方互相了解、学习取经的好机会。随后,我院党支部书记、癌症研究中心执行主任曾锦章教授向客人详细介绍了我院概况和现状,包括成立缘由、规模形式、师资力量、科研成果等。

    复旦大学生物医学研究院调研团认真听取了我方介绍,对我院情况产生浓厚的兴趣,现场讨论气氛融洽热烈,大家畅所欲言,我院与会学者们不仅解答了来宾提出的问题,也从中了解到复旦大学生物医学研究院的大体情况。在座谈中,双方都认为,当前生物医学学科的发展处在国家高度重视和支持的良好时机之下,我们应该珍惜这来之不易的大好局面,利用灵活的机制,大力促进海外高层次人才的引进,建立智囊团;充分发挥跨院系、多学科的纽带作用;并重视吸引横向资金,努力促成产学研的成果转化工作,为更快更好地建设我国生物医学科学做出最大的贡献。

    会后,调研团还参观了我院实验室,调研团成员高度评价了我院在短短两年间的发展成果,并表示此次调研收获很多、启发很大。我院表示很希望与复旦大学生物医学研究院建立良好联系,期待今后双方能实现进一步的合作交流。短暂的调研结束,宾主依依话别,热情约定来日回访。

 


 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]