• 新闻中心
 
市卫生局、省肿瘤医院等领导参观访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:18


 

    2007128下午,厦门市卫生局副局长曾超英、福建省肿瘤医院副院长陈强、省疾病预防控制中心林仲科长等一行4人前来我院参观访问。

    我院张晓坤院长、李庆阁副院长及各中心执行主任热情接待了来访的嘉宾,并与他们进行了亲切友好的座谈。在座谈会上,张晓坤院长简单介绍了我院的建设情况以及各中心设置;癌症研究中心执行主任曾锦章教授详细介绍了该中心目前在核受体转录因子家族研究方面取得的成果,以及针对不同核受体开发抗肿瘤药物方面的研究进展;李庆阁副院长介绍了转化医学中心目前在疾病诊断方面取得的成绩:该中心已经建立的利用荧光标记探针、多色荧光PCR技术进行疾病诊断的方法,以及目前在研的基因芯片技术在诊断肺癌、肝癌等恶性肿瘤方面的应用。之后大家就此展开了热烈的交流探讨,曾超英副局长对我院在短期内取得的成就表示赞赏,并鼓励我院科学家加强和医院的合作,早日把研究成果转化为药物和疾病诊断方法;省肿瘤医院陈副院长认为两位执行主任的讲解让他此行有很大收获,他对核受体开发靶向抗癌药物的研究、探针及荧光PCR技术在疾病诊断上的作用等表示了浓厚的兴趣。陈院长同时提出了目前在肿瘤的临床治疗上出现的的种种难题,以及临床上常用的一些抗癌药物存在的诸多问题和缺憾。他还当即表示过几天将携肿瘤医院的专家到我院进行进一步的探讨,认为双方今后开展科研协作前景远大。

    陈院长热情邀请我院各中心负责人到省肿瘤医院参观访问,届时双方可以就肿瘤研究、药物研发等方面的合作做进一步的讨论。座谈会在友好的气氛中圆满结束。

 


 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]