• 新闻中心
 
11月实验室管理会议摘要

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-06浏览次数:20


 

上周四(1122日)我院在神经退行性疾病及衰老中心的全体博士及研究生的配合下,对细胞培养室进行了整顿,首先用甲醛对正压洁净室和负压洁净室进行熏蒸消毒两日。同时本周一该中心的全体学生又对细胞培养室进行大扫除,尽量做到保持洁净室的无尘无菌。

本周一下午,学院再次组织学生学习规范使用细胞培养室的相关细节,会议由负责学院安全工作的洪水根老师主持,与会的还有代谢性疾病研究中心主任吕忠显老师,癌症研究中心的王光辉老师及多名实验技术人员,体现了学院及执行主任对实验室管理的重视。

本次会议另一主题是,强调《实验室安全责任书》的重要性并制定相应的问题处理办法,增强学生使用仪器的责任心。分管实验室管理的陈玉红老师宣布了仪器违规使用的处理办法。主要处理办法有:(1)对于不规范操作仪器的,暂时未造成仪器损坏的,将其名字记录在册。若该仪器在不正常的使用寿命内损坏,所有曾经不规范操作仪器的老师或学生都要承担一定比例的维修费用。(2)对于由于违规操作,造成仪器损坏的,将承担大部分的维修费用。(3)对于一些不好的实验习惯,如:取纯水时没有按时关闭阀门,造成水满溢出,资源损耗浪费的现象;一些仪器没有使用时,空转造成电的浪费现象及做完实验后没有做好卫生的不好习惯等,都将对其所在的中心在学院公告栏中通报批评。

 

                                                                                             生物医学研究院

                                                                                                 2007.11.25

 


 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]