• 新闻中心
 
改革之后再启程——药学院“走近老教授”活动即将重启

发布者:范荣发布时间:2018-03-11浏览次数:88

药学院“走近老教授”志愿服务活动作为药学院长期活动之一,迄今已经成功举办六年,与逾三十位厦门大学退休老教授进行访谈。长期以来,本活动通过对各位老教授早年的专业研究、处世哲学的了解与发掘,为大学生在个人发展和自我提升的过程中树立了参考与学习的榜样。


此次改革主要围绕活动主题和活动形式。一方面,为了突出本活动的志愿服务性质,提高活动的针对性,活动将主题紧密联系当下社会热点与大学和大学生实际情况,向教授询问大学生最关心的问题。另一方面,此活动将以系列活动形式展开,每期系列活动围绕统一主题,向多位教授询问意见,以便对该主题进行全面深入的探讨;同时,活动前会组织志愿者学习制作叶脉书签,并为教授送上精美的书签,体现药学院特色的同时,表达来自学生们的敬意与祝福。

“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”,药学院“走近老教授”志愿服务活动将继续致力于搭建“大师”与大学生之间交流的平台,大师们的在科学理论和技术创新上的卓著成就,独特的人格魅力和崇高的精神品质必将继续激励更多的学子在学业与人生路上奋勇前进。与此同时,厦门大学药学院学生会青年志愿者协会也将继续完善志愿者的招募、培训和反馈,让活动向专业化、规范化和可持续化方向发展。





 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]