• 学术活动
 
我院师生赴台参加第二届生物医药创新与发展研讨会

发布者:张欧扬发布时间:2017-01-16浏览次数:276

201715日至8日,我院院长张晓坤教授、副院长吴振教授、院长助理陈海峰教授等师生一行17人应邀赴台参加厦门大学药学院与台北医学大学药学院联合举行的“第二届生物医药创新与发展研讨会”。

我院与台北医学大学药学院于2015年订立全面合作协议,根据协议,两院将定期轮流举办学术研讨活动。首届研讨会于201512月在我院举办,本次为第二届,在台北医学大学举办。研讨会上,台北医学大学副校长林建煌副校长、台北医学大学药学院院长吴介信、我院院长张晓坤分别在开幕式上致辞,期待海峡两岸能够在生物医药创新领域开展长足高效的科研合作、学术交流、教师及学生交流等合作。之后吴介信院长做了主题为“Involvement of phosphoglycerate kinase 1 in injury-induced neointima formation”的主题报告;张晓坤院长做了“Nongenomic actions of RXRa and their implications in drug development”的学术报告。在研讨会期间,与会的两院师生分别针对“Natural Product and Drug Discovery”、“Nanoparticles and Drug Delivery”、“Molecular Mechanisms and Drug Target”三个主题开展工作汇报及学术交流,报告现场师生反应热烈。

在研讨会之余,我院师生还参观访问了台北医学大学、台北医学大学附属医院,调研、探讨高层次临床药学人才的培养和实践等内容。

本次交流进一步推动了两院的合作关系,有利于促进两院师生开展多方面深入合作;同时学习了台北医学大学相关医院在临床药学方面的丰富办学经验,对我院临床药学专业的建设具有重要的借鉴意义。


活动照片:



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]