• 新闻中心
 
学院召开党员领导干部民主生活会

发布者:冯民发布时间:2018-01-19浏览次数:274

2018118日,药学院召开2017年度党员领导干部民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,全面加强党的领导和党的建设,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展的主题,对照党章党规,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。学院党委书记陈怀锋主持会议,学院党员领导干部参加会议,院长张晓坤、工会主席朱铉列席了会议。

民主生活会召开前,学院领导班子进行了认真准备。在个人自学基础上,药学院党委理论学习中心组组织专题学习研讨,先后开展了4次专题学习,参加了学校组织的3次专题宣讲,邀请校理论报告员为学院师生进行专题辅导,加深对党的十九大精神的理解。通过座谈访谈、调研走访等多种形式,广泛征求师生员工、党员干部和群众意见,认真开展谈心谈话。陈怀锋同志主持起草了领导班子对照检查材料,党员领导班子成员撰写了个人发言提纲。这些都为开好民主生活会奠定了良好基础。

陈怀锋代表学院领导班子作对照检查,围绕民主生活会的主题,查摆了领导班子存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出了3个方面的整改思路。一是进一步加强学习,要坚持系统地、整体地、联系地学习,突出重点、抓住关键,深刻领会把握党的十九大精神的核心要义,力求学深悟透、融会贯通,提高推动事业发展的能力。二是持续改进工作作风,提高服务事业发展的干劲,始终保持奋发向上、有所作为的精神状态,把高昂的激情投入到工作中,坚决克服“精神懈怠”的危险。三是切实担当负责,推动学院各项事业发展,坚持从实际出发谋划事业、真抓实干,努力创造出受学校和师生认可的工作业绩。

随后,吴振同志、曾锦章同志、陈夷同志、丁昌利同志逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他同志分别提出了批评意见。大家的发言,紧扣主题、结合思想和工作实际,进行了深刻的自我对照检查,主动认领问题和责任,剖析产生问题的思想根源,提出整改思路与举措。大家从关心爱护同志的善意出发开展相互批评,互相提醒,互相帮助,提出改进意见建议,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

张晓坤院长简要总结了学院近期发展情况。他表示,学院党政领导团结一心,和学院师生一起取得了一系列的成绩,希望党政班子在原来的基础上进一步加强沟通、加强交流,共同推动学院事业进一步发展。

最后,陈怀锋要求,要按照有关工作要求,认真抓好民主生活会后续工作。要对照查摆出来的突出问题,对照群众提出的意见建议,对照民主生活会开展批评和自我批评的情况,认真做好整改工作。对于一些问题,我们要深入调查研究,认真思考解决途径,及时召开专题会议,推动问题的切实解决。同时他还强调,教工支部书记要抓好组织生活会、党员民主评议工作,各位班子成员要参加所在支部的组织生活会,带头严肃党内政治生活。

(药学院 冯民)



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]