• 新闻中心
 
记录我们的青春 我们的时代——2017秋季学期药学院团学工作大事记

发布者:范荣发布时间:2017-12-31浏览次数:305

迎新

      9月9日-10日,迎接2017级萌新们。本次迎新,在药用植物标本展药学风采展萌新家庭留影这些浓浓药味渲染的同时,学生原创设计的药小萌吉祥物大礼包含扇子、卡套、手袋等,取自校园中的植物做成的精美书签,都成为新生们最喜爱的入学礼物。


“我最喜爱的十位老师”

9月17日,学院陈全成副教授入选厦门大学2017我最喜爱的十位老师评选活动候选人。

学生会纳新

9月13日-28日,经过层层筛选,共有57名同学最终进入第六届学生会干事成员名单。

军训

9月1日-29日, 烈日为伴,汗水浸衫,坚强、勇敢、团结是新生们最深刻难忘的领悟。

新生开学典礼

9月30日,这是新生们成为一名药学人的庄重仪式。

暑期社会实践总结

      10月12日,学院“爱溪实践”队和“药植物语实践”队获校级社会实践优秀团队。11人获校级社会实践积极分子。“ee鹭”队、“微服四访”队获院级社会实践优秀团队。“医药百乡行”队获院级年度最佳社会实践队。22人获院级社会实践积极分子。


迎新晚会

10月20日,2017级新生们才华横溢,舞姿曼妙。

团校培训

1023日,经过课堂培训、室外素拓、团队协作等方面的系统化培训,近50名学员进行了结项展示。

医药辩论赛

10月29日,我院代表队获得亚军,2017级本科生王裕森获最佳辩手

福建省马克思主义主题征文演讲

11月1日,2015级本科生韩桑莹获得福建省马克思主义主题征文演讲一等奖。

药小萌问世

11月7日,由学生原创设计的卡通吉祥物药小萌开始全面参与学院学生活动的对外宣传。

第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛

      11月9日-10日,2014级本科生张振涛、仇天行在第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛中分获一等奖和三等奖。

翔安校区啦啦操比赛

11月12日,在翔安校区第十一届啦啦操比赛获三等奖

【学习贯彻十九大】趣味知识竞赛

11月20日,将有奖竞答、诗歌朗诵、互动游戏融入日常的政治理论学习当中,提高学生们的学习热情。

【学习贯彻十九大】“小萌的十九大表情包”

11月21日,创作“药小萌喜迎十九大”动态表情包,形式新颖宣传十九大。

药学科学联盟2017年学术会议

11月21日-23日,共有92名学生志愿者参与其中,为会议顺利召开发挥积极作用。

小萌の书箱”活动

12月,在学生宿舍园区、庄瑾楼大厅分别设置供师生免费取阅的共享图书阅览站。

楼廊美化

11月28日,照片长廊、垃圾分类宣传标语等进驻学生宿舍。

【学习贯彻十九大】“我的青春我的梦”

12月4日,2017级硕士研究生黄飞榕在我的青春我的梦主题征文活动中荣获一等奖。

【学习贯彻十九大】“十九大报告网站学,小萌来助力”

  1219日,利用微信平台,发布多期十九大知识随手学内容。

全校卫生安全大检查

本学期,全校共进行三次卫生安全检查,在每次公布的卫生检查结果中我院都获评优秀卫生宿舍。


才艺闪“药”

     2016级本科生黄雅婷,在AUDC2017亚洲高校舞蹈锦标赛,获得第十一名在福建“角斗舞仕”齐舞比赛,获得第七名。

     2015级本科生李懋,在第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛,获得六项全能组第二名2017年福建省体育舞蹈锦标赛,获得单项探戈第一名、单项华尔兹第一名、拉丁三项组第三名。


体育闪“药”

      校运会中,本科生李园、王洁、黄定坤、曹银、胡航成绩优异,在各分项赛中位列前八。

      2016级本科生崔羲和、柴晗宇在第十届光弘杯跆拳道锦标赛中,共获得四项类别赛第一名。

      药学院跳绳队在厦门大学第八届跳绳比赛暨中总成绩位列第五。其中本科生陈楠林、陈莹段荣勋 、孙庆、姜晓娟、 张淼、 张浩文等在各单项赛比拼中获得佳绩。

  

科创闪“药”

2016级本科生迪黛尔·贾尔肯、程慧玲、于婧琦、姜晓娟在2017年大学生创业创新训练计划中获得国家级立项。




 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]