• 新闻中心
 
药学院与东园社区共建 长期进行支教帮扶活动

发布者:范荣发布时间:2017-12-18浏览次数:114

近日,厦门大学药学院青年志愿者协会组织志愿者前往东园小学,继续开展支教活动。志愿者们为东园小学的同学们带去了知识性与趣味性并存的课程,主题涉及植物学民族风俗科学小实验等,内容丰富,形式多样,受到校方及学生的一致好评。

      除了定期前往东园小学支教,药学院青协还组织志愿者与有课余辅导需求的学生结对,将教学从课堂延伸至学生家中,通过个体化教学,使帮扶更具针对性,有效性。


东园社区与翔安校区比邻而居,是校区周围最大的社区。药学院自2012年迁入翔安校区,即与东园社区开展共建合作,其中东园小学支教和结对子项目都已持续进行近5年。这一举措一定程度上缓解了社区学龄儿童教育资源单一的问题,丰富了社区小学生的学习生活,传递出积极向上的人生态度。同时,充分发挥了青年大学生们自身优势,提高其社会责任感和奉献精神,达成共赢局面。



 
 
Copyright©2011 http://pharm.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学药学院
地 址:厦门市翔安区翔安南路 邮编:361102 电 话:0592-2182453 2181852
D200695
[后台管理]